• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:48 

lock Доступ к записи ограничен

Memento Mori
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:51 

Memento Mori
Совершенно неожиданно приходит воспоминание: жаркий воздух дрожит перед ярко пылающим камином. На полке, над широким зевом, в котором бьется пламя, громко тикают часы. То есть громко - для меня. Я сижу на вытертом ковре перед камином, скрестив ноги, и полирую лезвие Масамунэ. Кусок ткани с легким шелестом скользит по металлу, и моему мечу так же хорошо, как и мне. Совсем рядом тихие голоса что-то обсуждают, смеются, но мне лень прислушиваться...
Восопминание исчезает так же быстро, как и появляется. Я не успеваю понять ни когда это было, ни кто мои спутники, ни как я попал туда. Остается только идея.
Не говоря ни слова, я поворачиваю, тронув Зака за плечо.
Мы не пойдем в город. Не сейчас. Я знаю более подходящее место, где мы сможем поговорить...

11:46 

Memento Mori
Все ближе. Сам воздух уже пахнет домом. Ветер несет миллионы запахов из уже совсем близкого города. Улыбнуться самому себе. Где-то среди них и тот, самый знакомый, самый теплый. Если как следует принюхаться, можно различить его уже отсюда. Но я пока не хочу. Чуть позже.
Когда я вернусь, первым делом надергаю кое-кого за черные вихры, топорщащиеся во все стороны. Какого цвета у тебя глаза? Лиловые? Или уже синие?
Я поднимаюсь на последний холм и вижу заснеженную равнину. А за ней город.
В Мидгаре зимой редко бывает снег, но сейчас белое покрывало поскипывает под ногами, а в сердце пузырками Потока вскипает радость. Кажется, я рад вернуться...
На самом краю холма торчит из-под снега что-то до невозможности ржавое. Я даже не сразу узнаю Солджерский меч. Как можно позволить Оружию оказаться в таком состоянии?! Голову оторву! Как посмел Солд... Не достоин человек, так относящийся к оружию, называться Солджером.
Кажется, Масамунэ тонко и злобно поет за спиной. Она слышит мои эмоции и ей тоже не нравится.
Подхожу ближе и касаюсь пальцами рукояти. По руке словно бьет током.
Это Бастер!
Зак?! Что случилось, пока меня не было?

23:51 

Memento Mori
Снег застилает глаза. Иногда мне почти кажется, что я не дойду никогда. Но я все ближе. Солджеры не сдаются.

01:00 

Memento Mori
Сегодня я вспоминаю. Они пришли с самого утра, с первыми лучами солнца - воспоминания о том, что могло бы быть. Или было.
Синие пиджаки и летящие из рук пустые обоймы. Кажется, это турки. Стрекот вертолетных лопастей, бьющий в лицо ветер, сбивающий дыхане.
Ярко-рыжие волосы, растрепанные этим ветром, и файрбол, летящий в лицо кому-то темноволосому.
Молодой Солджер, только что получивший Первый Класс. Сияющие глаза, взъерошенные черные волосы. Непослушная прядь падает на глаза, он сдувает ее, смешно надувая щеки. Радостный голос всплывает в памяти, возвращая то ли давно забытое, то ли никогда не познанное тепло.

21:28 

Memento Mori
Под сапогами скрипит снег. Мили слепящей снежной гадости бросаются под ноги шаг за шагом и исчезают за спиной. Сил все меньше, терпения тоже. Но каждый шаг - к дому. Вчера звонил Анджил. Выяснилось, что руки у солджером могут мерзнуть. В следующий раз я "случайно" останусь совсем без связи. Какой смысл в этих бестолковых звонках?
Кажется, я буду долго ненавидеть снег

22:08 

Memento Mori
Ледяной ветер швыряет в лицо пригоршни колючего снега. Как будто пощечины. Я смотрю вдаль, на ледяные перевалы. Свет встающего солнца слепит глаза и я прищуриваюсь, но все равно вижу за горами то, что видеть невозможно. Дом.
Я почти дома, и это самое лучшее время для возвращения

Сноски

главная