Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:39 

Генерал Сефирот
Memento Mori
"Маленький официальный сабантуй" в честь моего возвращения и восстановления в должности вылился в нудное и помпезное мероприятие. Как всегда.
Генерал Сефирот восстановлен в своих правах, с него сняты все обвинения. То же касается и Солджера Первого Класса Заккери Фэйра. Чего нам это стоило, знаем только мы.
Я фыркаю и лениво потягиваюсь. Всегда ненавидел банкеты и постные рожи наших политиканов. Скарлет чуть из платья своего не вывалилась, когда нас увидела. Зак ухитрился улизнуть очень быстро, часа через два всего после начала. А мне пришлось отдуваться за обоих, улыбаться, кокетничать, держать на лице маску любезного равнодушия.
А еще танцевать. И пить-пить-пить... Я могу выпить много, Солджера с его зверским метаболизмом свалить очень сложно. Но эти марионеточные уродцы останутся пить и гулять до утра, а мне еще писать кучу бумажек - отчеты, докладные, заявления, опять отчеты... Да и помесь вина, шампанского, коньяка и мартини оказалась не слишком удачной.
Голова болит все сильнее. Я сижу за столом в своем кабинете. Здесь ничего не изменилось: то же окно во всю стену, тот же широкий письменный стол, те же шкафы с книгами и папками....
Рядом со мной стоит полупустая бутылка с кислым и терпким красным вином, и я периодически отпиваю прямо из горла. Знаю, что головная боль от этого не пройдет а к утру усилится, но мне плевать. Уже далеко за полночь, тишину нарушают только щелчки клавиатуры. Я закрываю последнюю страницу, зеваю, звучно клацнув зубами и поднимаю голову. Сидя на подоконнике, дремлет Зак. Темные волосы закрывают лицо, на фоне окна виден только черный силуэт. Едва заметно улыбаюсь.
Я знаю, что завтра утром будут теплые пальцы на висках. И все пройдет.

URL
Комментарии
2008-02-27 в 23:26 

Мозгослесарь
- Люблю... Тебя...

Эхом, полушёпотом-полустоном. Естественно, как дыхание. Даже естественнее - о дыхании иногда можно забыть, и я частенько забываю, когда я с ним... А о том, что я люблю его, забыть невозможно. Если я забуду это, если я перестану... Это буду уже не я, потому что даже смерть не заставит меня забыть это чувство.

Я провожу ладонью по его щеке, убираю несколько упавших на лицо длинных прядей. Он вздрагивает, всё ещё тяжело дыша, всё ещё пытаясь восстановить дыхание. Касаюсь кончиками пальцев его губ - и чувствую невидимую мне лёгкую улыбку. Мне хотелось бы её увидеть, но в то же время, мне слишком хорошо, чтобы двигаться. К тому же, я уверен, что увижу эту улыбку ещё не раз... Жаль, что ему понадобилось пройти через ад, умереть и воскреснуть, чтобы научиться так улыбаться, но я рад, безумно рад, что он улыбается - мне. Что я ему нужен, что он меня любит...

   

главная